<脱水ダッスイ機選定キセンテイ計算ケイサン方法ホウホウ
1、  スラッジ処分ショブンリョウからモトめる場合バアイ
1) 1ヶ月イチカゲツのスラッジ廃棄ハイキ処分ショブンリョウ: A ( kg/ゲツ
2) 1ヶ月イッカゲツ稼働カドウ日数ニッスウ:  B  ニチツキ
3) 一日イチニチのスラッジ発生ハッセイリョウ C (kg/ニチ) は
      A (kg/ゲツ) ÷ B  (日/月) = C (kg/日)
4) スラッジの比重ヒジュウを1.1とし、安全アンゼンリツを1.2とすると、一日イチニチのケーキ発生ハッセイリョウは、
      C (kg/日) ÷ 1.1 × 1.2= D (ℓ/ニチ
5) ケーキリョウ D ℓ の脱水ダッスイ選定センテイすればよい。
    脱水機ダッスイキ一覧イチランヒョウ    
2、  引抜ヒキヌキスラリーの発生ハッセイリョウからモトめる場合バアイ
1) 一日イチニチのスラリー引抜ヒキヌキリョウ: E (㎥/ニチ
2) スラリー濃度ノウド: F ppm = F (mg/ℓ) = F (g/㎥)
    (もし、スラリー濃度ノウドが%であったら、%×10000=F ppmになる)
3) ドライスラッジリョウ: G (kg/ニチ)は
      E (㎥/日) × F (g/㎥) ÷1000 = G (kg/日)
4) 脱水ダッスイスラッジの含水ガンスイリツを 80%とすると、脱水ダッスイケーキのリョウ H (kg/ニチ)は、
      G (kg/日) × 100÷(100−80) = H (kg/日)
5) スラッジの比重ヒジュウを1.1とし、安全率を1.2とすると、一日イチニチのケーキ発生ハッセイリョウは、
      H (kg/日) ÷ 1.1 × 1.2 = J (ℓ/ニチ
6) ケーキリョウ J ℓ の脱水ダッスイ選定センテイすればよい。
    脱水機ダッスイキ一覧イチランヒョウ